Câncer de estômago

 

Doença

 

Chamados de câncer gástrico, os tumores do estômago são causados pela infecção da bactéria H. pilory, consumo de alimentos em conserva, defumados ou salgados. A má conservação dos alimentos também é uma causa da doença que está em terceiro lugar na incidência entre homens e em quinto, entre o público feminino.

 

Os adenocarcinomas correspondem a 95% dos casos.

 

Fatores de risco

 

Dieta rica em alimentos salgados, defumados e em conserva

 

Consumo de alimentos contaminados

 

Histórico familiar de câncer de estômago

 

Infecção pela bactéria Helicobacter pylori

 

Pacientes que têm inflações do estômago por um longo período

 

Anemia perniciosa

 

Tabagismo

 

Presença de pólipos no estômago

 

Sintomas

 

Fadiga

 

Sensação de inchaço após comer

 

Sensação de saciedade ao ingerir pequena quantidade de alimentos

 

Azia grave e persistente

 

Indigestão grave

 

Náuseas persistentes ou sem explicação

 

Dor no estômago

 

Vômitos persistentes

 

Perda de peso

 

Vômito com sangue

 

Sangue nas fezes

 

Fezes escurecidas, pastosas e com odor muito forte

 

Prevenção

 

Dieta rica em frutas e legumes

 

Reduzir a quantidade de alimentos salgados e defumados da dieta

 

Parar de fumar

 

 

 

 

Fatores de risco

Dieta rica em alimentos salgados, defumados e em conserva

Consumo de alimentos contaminados

Histórico familiar de câncer de estômago

Infecção pela bactéria Helicobacter pylori

Pacientes que têm inflações do estômago por um longo período

Anemia perniciosa

Tabagismo

Presença de pólipos no estômago

 

 

Pin It on Pinterest